Не удалось найти нужную информацию, продукт или услугу!? Закажите звонок, и мы Вам поможем!
телефон
+7 (812) 571-75-00
E-mail
info@agholding.ru
Время работы
Пн - Сб 09:00 - 19:00
Заказать звонок
AGHolding
» » Принцип работы Теплового насоса

Принцип работы Теплового насоса

Если Вы еще не знаете что такое тепловые насосы, то так можно рассказать о них на бытовом языке: Это модифицированный холодильник. Тот змеевик, который замораживал продукты в морозильной камере инженеры вынесли на улицу и закопали в грунт (или погрузили в реку). Горячий змеевик, который находился на задней стенке холодильника остался в доме, но его подключили к системе отопления. Таким образом, фреон отбирает тепло у грунта (охлаждает его) и передает это тепло в дом. Движение фреона по системе осуществляет компрессор. Фактически устройство перекачивает тепло из окружающей среды в здание. Отсюда название — тепловой насос.

Схематично принцип действия тепловых насосов выглядит так:

Тепловой насос передает  тепло от источника (грунт, вода или воздух) к потребителю (системе отопления, ГВС, бассейну).

Основным элементом любого теплового насоса является компрессор с фреоновым контуром. Компрессор 2 сжимает парообразный фреон. Из-за высокого давления температура фреона поднимается (до +80…+120 гр). Далее фреон подается в конденсатор 3.  Горячий фреон, нагревая теплоноситель системы отопления (до +40…+60 гр), остывает и конденсируется. Остывший и частично сжиженный фреон продавливается через расширительный клапан 4, где давление падает. Вследствие падения давления температура фреона сильно снижается (до -5 -10 гр) и он поступает в испаритель 1. Испаритель, нагреваемый теплоносителем грунтового контура (до 0…+5 гр), нагревает фреон. При такой температуре фреон закипает и переходит в газообразное состояние. Затем пары фреона поступают в компрессор и цикл повторяется. Мощность компрессора составляет 20%…30% от полной тепловой мощности установки. Остальная мощность переносится из грунтового контура в дом фреоном.

Из принципа работы тепловых насосов следует сразу несколько преимуществ перед традиционными котлами (газовыми, дизельными, электрическими, пеллетными и.т.):

  • Отсутствие обслуживания (больше не нужно привозить газ, солярку, пеллеты или дрова)
  • Экономичность (экономия от 70% до 80% электроэнергии).
  • Снижение нагрузок на электрические сети (мощность теплового насоса для коттеджа 160 — 240 кв.м. 3-4 кВт)
  • Экологичность (отсутствие продуктов сгорания топлива в окружающую среду)
  • Безопасность (нагрев внутренних компонентов не более 130гр + несколько ступеней защиты)
  • Надежность (гарантия на оборудование до 7 лет)
  • Универсальность применения (системы отопления, охлаждения, ГВС, бассейны, вентиляция)
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Интересные статьи
Популярные статьи
up