Не удалось найти нужную информацию, продукт или услугу!? Закажите звонок, и мы Вам поможем!
телефон
+7 (921) 771-34-87
E-mail
info@agholding.ru
Время работы
Пн - Сб 09:00 - 19:00
Заказать звонок
AGHolding
» » А выгодно ли светодиодное освещение?

А выгодно ли светодиодное освещение?

Светодиодное освещение – относительно новое и одно из наиболее перспективных направлений в технологии искусственного освещения. Светодиодная подсветка нашла применение во многих областях, а именно освещение помещений, уличное освещение, дизайн. Почему же светодиоды имеют столь высокую популярность?

Наиболее ощутимым плюс использования светодиодов в качестве домашнего освещения является срок службы. В среднем подсчитано, что светодиоды могут работать непрерывно около 100 тысяч часов. Таким образом, эксплуатировать один диод можно более 10 лет. Разумеется, эти цифры несколько условны, так как срок службы конкретного изделия зависит от производителя, времени его использования и т.д. но, в любом случае, светодиоды работают гораздо дольше обычных ламп. А все благодаря тому, что в их конструкции отсутствуют нити накала, так что, вся энергия преобразуется в свет, при этом изделие не нагревается.

Второй плюс - это энергозатраты. В отличии от использования обычного освещения, при использовании светодиодов фиксируется существенное снижение количества потребляемой энергии. И это еще один повод к тому, чтобы задуматься о замене домашнего лампового освещения на освещение нового поколения. По этой же причине светодиоды применяются в обустройстве ЖКХ, освещении промышленных помещений и даже в освещении кинотеатров. Светодиодные светильники устанавливают в подъездах домов, на улицах, используют в качестве основы подсветки стендов. Нельзя не отметить, что в связи с простотой конструкции и отсутствия так хрупких элементов, как стекло, эти светильники очень прочные и надежные. Монолитный корпус светодиодных ламп менее подвержен влиянию влаги и вибраций. Как правило, в производстве уличных осветительных приборов используется поликарбонатное стекло, которое благодаря своей прочности выдерживает удары и непогоду. Соответственно, такие прочные механизмы и длительный срок службы позволяет экономить на обслуживании осветительных приборов.

Поговорим о самом свете. Что дает нам обычная лампа - желтый тусклый свет. Свет, исходящий от диодов имеет качественное отличие. Светодиоды дают мощное, контрастное освещение, которое отлично подходит для подсветки аллей, парков, дворов, рекламных баннеров, достопримечательностей в темное время суток. Что касается цвета освещения, то светодиоды могут давать свет от холодного белого до теплого, но опять же белого цвета. Доказано, белое освещение наиболее приближено к естественному, солнечному свету. Светильники для помещений дают мягкий белый цвет. В то время как желтизна обычной лампы накладывает отпечаток усталости.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Интересные статьи
up