Не удалось найти нужную информацию, продукт или услугу!? Закажите звонок, и мы Вам поможем!
+7 (800) 350-51-07
+7 (812) 629-59-58
E-mail
info@agholding.ru
Время работы
Пн - Сб 09:00 - 19:00
Заказать звонок
AGHolding
» » Оптоволоконные светильники

Оптоволоконные светильники

Благодаря современным западным разработкам, сегодня светильники на основе световодов из полимерного оптического волокна стали доступными любому потребителю, что предоставляет практически неограниченные возможности при создании дизайна интерьера и выборе наиболее оптимального и оригинального освещения.

Принцип работы данного типа светильников достаточно простой. От специального генератора света расходится длинный пучок световодов, доставляющих яркий, точечный, искрящийся свет туда, куда захочет потребитель. Такими огоньками можно украшать кафельные плиты в ванных комнатах, садовые дорожки, подсвечивать ступени в кинотеатрах, создать звездное небо на потолке в детской комнате или выложить светящуюся дорожку в коридоре. Оптоволоконные светильники дают возможность воплотить любую фантазию и дизайнерское решение.

Учитывая преимущества и недостатки оптоволоконных светильников, данный тип освещения чаще всего используется для создания декоративного эффекта, а не как основной источник света. Немалым преимуществом данного типа светильников является то, что их можно использовать для подсвечивания воды без использования дополнительных средств защиты, что актуально при оформлении бассейнов, саун, бань, ванных комнат.

Немаловажным и во многих случаях основополагающим достоинством оптоволоконных светильников является то, что они совсем не нагреваются, соответственно, не нагревают и не плавят освещаемый объект, являются абсолютно безопасными. Ведь свет в оптические волокна поступает холодным ввиду того, что световую часть спектра излучения задерживают фильтры, которые установлены на генераторе.

Основные компоненты системы оптоволоконных светильников – это источник света, световолоконные нити или кабель на основе таких нитей и рассеиватели. На сегодняшний день есть два типа свечения – свечение торца кабеля, при котором свет от источника проходит по волокну с минимальными потерями и выходит на срезе или же свечение всего тела кабеля (как неоновой трубки), при котором предварительно специально обработанное волокно излучает свет по всей длине.

Из преимуществ оптоволоконных светильников также можно выделить то, что световолокно не способно проводить электричество (оно отсутствует в месте свечения), не проводит ультрафиолетовые лучи, влияющие разрушительно на различные материалы. В данном случае отсутствует нагрев – независимо от яркости свечения, оно всегда холодное.

Световолокно может проводить немалые световые потоки даже при минимальном размере нитей или кабеля, что дает возможность подсвечивать места, которые ранее подсвечивать было очень трудно или слишком дорого. Из-за того, что источник света находится на большом отдалении от мест свечения, необходимость в смене ламп, обслуживании в месте свечения отпадает. Благодаря особенностям всей системы, потребитель может легко контролировать смену светоэффекта или света, что дает возможность создавать различные световые эффекты.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Интересные статьи
up